Essen und trinken woll'n se alle – AG Küche & Verpflegung

22.12.2018 - 16:41

Natürlich muss es bei einem Bezirkslager ein gutes und durchdachtes Programm geben. Aber was hilft das beste Programm, wenn's nichts ordentliches zwischen die Kiemen gibt? Darum gibt es ein großes Team, das sich ausschließlich damit beschäftigt, wie eine gute und nahrhafte Versorgung aller Teilnehmenden sich gestellt werden kann. Von der Planung der Mahlzeiten, über die Bestellung, bis zur Zubereitung und Ausgabe.

Was gibt es wann in welchen Mengen und wie zu essen und zu trinken? Diese Fragen kann euch die AG Küche & Verpflegung beantworten. Sie planen die gesamte Verpflegung für bis zu 1.500 Personen im Bezirkslager, aber auch für die Helfer*innen während des Auf- und Abbaus. Das bedeutet, dass sie sich überlegen, welche Gerichte am besten thematisch zum Programm passen könnten. Die Gerichte werden anschließend auf die Zutaten herunter gebrochen und Gramm-genau pro Teilnehmer*in festgelegt. Außerdem wurden bereits fleißige Küchenteams gefunden, die dann im Lager die Zutaten wieder in leckere und weltbekaNNte Gerichte verwandeln, so dass es für alle das gleiche zu essen gibt. 


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Die Bestellliste umfasst bisher 18.777 kg Lebensmittel, die möglichst nachhaltig und regional bezogen werden sollen.

Zur AG Küche & Verpflegung gehören ca. 40 Personen. Die meisten Mitglieder sind Teil eines der vier Küchenteams, die für alle Teilnehmenden kochen werden. Zudem gibt es noch drei Köpfe der AG: Michi, Makku und Fredde.

 

Michi Heyer   Makku Koppers   Fredde Gierschner


Kontakt:

icon_mail kueche(at)weltbekannt2019.de