Wahl zum Vorsitzenden vertagt – Diözesanversammlung zum ersten Mal digital

Ein ungewohntes Bild bot sich den wenigen Anwesenden auf der Diözesanversammlung in Haltern. Wo sonst ehrenamtliche Mitarbeiter*innen aus allen Ecken des Bistums zusammenkommen, fand sich in diesem Jahr aufgrund der Pandemie lediglich eine dünne Besetzung, bestehend aus Vorstand und Mitarbeitenden. Dafür war die Lord Robert-Hall mit technischem Equipment gefüllt, das einen reibungslosen Ablauf der digitalen Versammlung gewährleistete.

Friedenslicht im neuen Format – Pfadfinder kümmern sich um Lichtweitergabe

Ungewohnte Zeiten erfordern ein Umdenken. Davon ausgenommen ist auch nicht die kleine Flamme, die - entzündet in der Geburtsgrotte Jesu in Betlehem - auch in diesem Jahr wieder die ganze Welt erreichen soll, damit sie als Zeichen für die Hoffnung auf Frieden in der Advents- und Weihnachtszeit an vielen Orten scheint. Das Motto der Aktion könnte kaum passender gewählt sein: „Frieden überwindet Grenzen“.

Pfadfinder organisieren Hilfe für Flüchtlingslager – Jetzt Decken und Schlafsäcke spenden

Wir alle kennen die Bilder vom Flüchtlingslager Moria der letzten Wochen und haben uns gewünscht helfen zu können. Oft weiß man nicht wie. Jetzt haben wir die Chance ohne großen Aufwand: Wir unterstützen den aktuellen Spendenaufruf der Stiftung Aktion Pro Humanität aus Kevelaer und beteiligen uns aktiv daran.

Bezirksversammlung wählt neuen Vorstand – Georgs-Medaille für Andreas van Bebber

Unter besonderen Bedingungen sollte die diesjährige Bezirksversammlung als erste Präsenzveranstaltung seit Einführung der Abstandsregelungen in Sonsbeck stattfinden. Etwa 60 Pfadfinderinnen und Pfadfinder kamen ins Kastell um dort die Berichte der Bezirksleitung entgegen zu nehmen und zwei Vorstandsämter neu zu besetzen - aber auch um sich seit langer Zeit endlich mal wieder zu sehen.

Alles Müll?! – Mit einem CleanUp die Welt verbessern

Eine Sache, die sich großartig mit Mindestabstand durchführen lässt – entweder allein oder in der Gruppe – ist ein CleanUp. Angelehnt an die DPSG-Jahresaktion „No Waste! Ohne Wenn und Abfall“ können wir gemeinsam zeigen, dass der Bezirk NN aktiv und engagiert ist. Macht mit beim großen CleanUp und sammelt so viel Müll wie möglich.

28.11.20 | Bezirk | Schermbeck
ABGESAGT: Bezirkstreffen 2-2020 - Das Advents-BT

13.12.20 | Friedenslicht | Münster
Friedenslicht-Aussendungsfeier für das Bistum Münster

13.12.20 - 15.12.20 | Friedenslicht | Niederrhein
Friedenslicht-Aussendungstour über den Niederrhein

Logo_Friedenslicht_am_Niederrhein
fluechtlingshilfe_aufruf_sachspenden_dpsg

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten aus deinem Lieblings-Bezirk!

icon_link  Alle Infos hier!

Bezirk NN zum Teilen