bei der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg im Bezirk Niederrhein-Nord!

Der Bezirk Niederrhein-Nord ist mit 21 Stämmen und damit rund 2.500 Mitgliedern der größte DPSG-Bezirk in Deutschland. Kein anderer Bezirk hat mehr Stämme unter sich vereint.

Die DPSG ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ).

Stämme am Niederrhein sagen Veranstaltungen ab – Bleibt hier auf dem Laufenden

Immer mehr wird das gesellschaftliche Leben vom Corona-Virus beeinträchtigt. Das macht auch nicht vor den Pfadfinderstämmen am Niederrhein Halt. Oberste Priorität hat jetzt die Verbreitung von Infizierungen zu verlangsamen. Wir möchten euch an dieser Stelle möglichst genau zusammentragen, welche pfadfinderischen Aktivitäten in welchem Zeitraum auf Eis gelegt werden.

Corona am Niederrhein angekommen – Wölflings-Aktion abgesagt

In immer mehr Gemeinden der Kreise Wesel und Kleve hat der neuartige Corona-Virus inzwischen Einzug gehalten. Von immer mehr Infektionen auch innerhalb des Bezirksgebiets ist in den letzten Tagen zu lesen. Das hat auch uns als Bezirksleitung veranlasst auf unsere anstehenden Veranstaltungen zu schauen und eine Risikobewertung vorzunehmen. Erstes Opfer ist der Wö-Aktionstag „Tonnentaucher“, der nun verschoben werden muss.

Termine im Bezirk ab sofort online und auf Papier erhältlich

Wer das pfadfinderische Jahr richtig planen will, ist natürlich auch auf die Termine des Bezirks angewiesen. Dabei hilft jetzt der Arbeitskreis für Presse, Reklame & Medien: Sämtliche bisher bekannten Termine aus Bezirk und Diözesanverband sowie die wichtigsten Daten aus den Stämmen hat PReklaM nun in gewohnter Weise in einem Flyer zusammengetragen und zusätzlich auf der Internetseite veröffentlicht.

Helfende für Wölflings-Aktion gesucht

Mit einer Rekord-Teilnehmendenzahl wird am 21. März der niederrheinische Aktionstag für die orangene Stufe in Alpen stattfinden. Mit so zahlreichem Zuspruch hatte unser Wölflings-Arbeitskreis bei seinen ersten Planungen nicht gerechnet und ist deswegen nun auf eure Unterstützung angewiesen. Denn damit der Tag reibungslos durchgeführt werden kann, werden noch zahlreiche helfende Hände aus den Stämmen gesucht.

Tannenbaumaktionen am Niederrhein – Pfadfinder sammeln alte Weihnachtsbäume

Zum Jahresbeginn sind wieder viele Pfadfinderinnen und Pfadfinder am Niederrhein unterwegs und sammeln die alten Weihnachtsbäume ein. Am kommenden Samstag, den 11. Januar ist es wieder so weit. Dabei freuen sich die Gruppen über eine kleine Spende, die der Jugendarbeit in den jeweiligen Ortschaften zugute kommt.

24.04.20 | Bezirk | Gaesdonck
VERSCHOBEN: Bezirkstreffen mit Stufenkonferenzen

25.04.20 | Aus den Stämmen | Kapellen
Georgsmesse der Gelderner Stämme

09.05.20 | Jungpfadfinder | Haltern
Die Pflümpfe

05.06.20 | Bezirk | tba
Bezirkstreffen mit Stufenkonferenzen

06.06.20 | Rover | Hünxe
Rover-Paddeltour

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten aus deinem Lieblings-Bezirk!

icon_link  Alle Infos hier!

Bezirk NN zum Teilen