bei der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg im Bezirk Niederrhein-Nord!

Der Bezirk Niederrhein-Nord ist mit 21 Stämmen und damit rund 2.500 Mitgliedern der größte DPSG-Bezirk in Deutschland. Kein anderer Bezirk hat mehr Stämme unter sich vereint.

Die DPSG ist mit 95.000 Mitgliedern der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Sie ist Mitglied im Weltpfadfinderverband (WOSM), im Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) und im Bund der deutschen katholischen Jugend (BDKJ).

Auf der Suche nach einem Bezirksvorstand – Jetzt beim Wahlausschuss melden

Das Jahr 2020 ist auch Superwahljahr im Bezirk NN: Sowohl Julian, als auch Christoph haben sich dazu entschieden bereits ein Jahr vor dem regulären Ende ihrer Amtszeit von ihrem Vorstandsamt zurückzutreten. Gleichzeitig bedeutet das, dass der im letzten Jahr gewählte Wahlausschuss Anfang diesen Jahres seine Arbeit aufgenommen hat, um nach geeigneten Nachfolger*innen Ausschau zu halten.

„Ferienfreizeit im Eimer!?“ – So gelingt das Sommerlager auch zuhause

In diesem Sommer wird alles anders: Wegen der Corona-Pandemie haben wohl alle Stämme ihre geplanten Sommerlager wieder abgesagt. Generell wären diese zwar möglich, doch die Bedingungen dafür sind nur schwer umsetzbar. Gut, dass das Bistum Münster nun eine Arbeitshilfe bereithält, die ein ansprechendes Ferienprogramm auch vor der eigenen Tür ermöglicht und zahlreiche Impulse gibt.

Pfingsten zuhause – zahlreiche Aktionen online möglich

Pfingsten allein zuhause hocken und Trübsal blasen? Auf keinen Fall! Denn neben dem Online-Tonnentaucher für unsere Wös, gibt's am Pfingstwochenende für jede*n von euch sehr viel pfadfinderisches zu entdecken, was euch das Feeling gibt, mitten in einem Pfingstlager zu sein. Tolle Ideen und Abwechslung für alle Altersstufen sind dabei garantiert.

Stämme am Niederrhein sagen Veranstaltungen ab – Bleibt hier auf dem Laufenden

Immer mehr wird das gesellschaftliche Leben vom Corona-Virus beeinträchtigt. Das macht auch nicht vor den Pfadfinderstämmen am Niederrhein Halt. Oberste Priorität hat jetzt die Verbreitung von Infizierungen zu verlangsamen. Wir möchten euch an dieser Stelle möglichst genau zusammentragen, welche pfadfinderischen Aktivitäten in welchem Zeitraum auf Eis gelegt werden.

Corona am Niederrhein angekommen – Wölflings-Aktion abgesagt

In immer mehr Gemeinden der Kreise Wesel und Kleve hat der neuartige Corona-Virus inzwischen Einzug gehalten. Von immer mehr Infektionen auch innerhalb des Bezirksgebiets ist in den letzten Tagen zu lesen. Das hat auch uns als Bezirksleitung veranlasst auf unsere anstehenden Veranstaltungen zu schauen und eine Risikobewertung vorzunehmen. Erstes Opfer ist der Wö-Aktionstag „Tonnentaucher“, der nun verschoben werden muss.

14.08.20 - 16.08.20 | Ausbildung | Haltern
Pfadis im WuNderlaNd - MLK am Niederrhein I

22.08.20 | Bezirk | Vernum
ABGESAGT: KOPF AB Juggerturnier

22.08.20 | Bezirk | Vernum
ABGESAGT: Bezirks-Sommerfest Rheinfeiern

23.08.20 | Bezirk | Uedem
StaVo-Café

28.08.20 - 30.08.20 | Pfadfinder
ABGESAGT: Grüne Welle

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und verpasse keine Neuigkeiten aus deinem Lieblings-Bezirk!

icon_link  Alle Infos hier!

Bezirk NN zum Teilen